عدد المساهمات : 2604 تاريخ التسجيل : 05/02/2010 العمر : 35 الـبلد : الوطن العربي
موضوع: الرفيس بالفول 11/5/2010, 11:55
الرفيس بالفول. بسم اللهالرحمن الرحيم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته حل الربيع و نضج الفول و ما أدراكم ما الفول عندنا؟؟؟؟؟ وهو المادة الآساسية في تحضير طبق شعبي جداجدا إنه الرفيس بالفول
هو باختصار طبق إقتصادي و صحي 100%. المقادير: 1كلغ من الفول بعد نزع القشور. نصف كلغ منالشخشوخة(المحضرة بواسطة السيار) نصف كأس من زيتالزيتون اللبن أوالحليب. ملح طريقةالتحضير: 1/ بعد غسل الفول يتم طبخه بالبخاروعندما ينضج نضيف له الملح حسب الرغبة. 2/ ثم تطبخ الشخشوخة هي الأخرى بالبخار على 3مراحل. 3/ وفي الأخير يتم خلط الفول مع الشخشوخة وزيت الزيتون جيدا باستعمال الأيدي. ملاحظات: يسقى الطبق المتحصل عليه باللبن أو الحليب كما أنه يمكن الإستغناء عنهما حسبالرغبة كما يمكن إستبدال زيت الزيتونبالزبدة. يمكن إستبدال الشخشوخةبالكسكس. المهم أن الفول دائماموجود.