- تقطع المقادير الى قطع صغيره . - ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليبوعصير المانجو وتصب فى الفواكه . ثم توضع فى الثلاجه.
===========
سلطة الفتوش
=====
المقادير: 1- رأسخس صغير . 2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم . 3- أربع حبات طماطم . 4- أربععيدان بصل أخضر طويل . 5- قليل من النعناع الأخضر . 6- عشرة رؤوس فجل أحمر . 7- رغيفين خبز عربي محمر . 8- ليمون للعصر . 9- ملح . 10- زيتزيتون .
الطريقة:
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز. - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون. - يقطع الخبز إلى قطعصغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة. - يتبل بمخلوط الملح والليمونو زيت الزيتون .
===========
السلطةالفرنسية
=====
المقادير:
طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.
الطريقة:
يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الروميونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفياليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل .
===========
سلطة مشكلةولذيذه
=====
المقادير:
باذنجان أسود مقطع مكعبات صغير هومقلي بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطعصغيرصغير بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي 2ملعقة لبنزبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون وفص ثوم + وذزة ملح
الطريقة:
كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفيالأخر البن والخبز الناشف المقلي
===========
سلطةاللبنة
=====
المقادير:
4 حبات جزر مبشور 5 حبة خيار مقطعمربعات صغيرة علبة زبادي علبة ذرة علبة صغيرة جبن شيدر مبشور 2 ملعقة كبيرة مايونيز
الطريقة:
- ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعيعليه الجزر ثم الذرة . - اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة . - رشي فوقه الجبن المبشور . - ضعي السلطة في الثلاجة و قدميهاباردة0
- تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده والملح و حمصيها فى الفرن. - اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل والزيت. - ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيراانثري الخبز المحمص .
- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" . - نضع زيتالذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيفالدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .
السلطة :
- نفرم الخس و الملفوفالأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق. - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح والفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطهاجيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا. في طبق التقديم , نضع المقدار السابقو نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .
===========
سلطة كولسلو علىطريقة كنتاكي
=====
المقادير :
جزر 3 ملاعق سكر ناعم 3 ملاعق مايونيز علبة زبادي
الطريقة:
- يقطع الملفوف و الجزر الىقطع صغيرة . - تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقتالتقديم .
===========
سلطةافوكادو
=====
المقادير:
حبة افو كادو بيضة مسلوقة ملعقة كبيرة مايونيز حبة فلفل اخضر ملعقة زيت زيتون ملح حسب الحاجة فصان من الثوم
الطريقة:
- قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الىشرائح . - اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم .
نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغيرالمخلل معا ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح ونتركهقليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء بحيث تنشف تماما ثم نضيفالمايونيز ونخلطه مع المواد جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير شكل الشرائح أي نحافظعلى شكل شرائح البيض ثم نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة شرائح المارتديلا اوالانشون او النقانق للطبق حسب الرغبة)