عدد المساهمات : 59 تاريخ التسجيل : 25/02/2010 العمر : 31
موضوع: تحضير الكيتشوب و المايونيز 19/4/2010, 15:57
سلام عليكم و رحمة الله و الصلاة و السلام على أشرف المرسلين == الكيتشوب == المقـــــــــــــــــــــــــــــــادير : 5 حبــــــات طماطم 7 فصـــــــوص ثوم بصله متوسطه الحجم 1/4 كــــــــوب خل 3 ملـــــــــــعقه سكر 1 ملــــــــــــعقه ملح الطـــــــــــــــــــــــــــريقه:
تقطع الطماطم الى مربعات صغيره ثم تقطع البصله الى حلقاتصغيره وايضا فصوص الثوم تقطع الى قطع صغيره توضع جميعها على نار هادئه حتىتطرىالمكونات ثم تنقل من على النار ونصفى المقدار بمصفاه الشاى ذات فتحات ضيقه حتىلا نسمح بمرور بذور الطماطم ثم نضع المقدار مره اخرى على النار ونضع عليه الخلوالسكر والملح ونقلب الخليط حتى يتماسك ويصبح قوامه غليظ نتركه حتى يبرد ثم نضعه فىزجاجه ويقدم مع البطاطس المحمره او البرجر.
== المايونيز ==
المقــــــــــــــــــــــــــــــادير :
بيضه
زيتخالي من الكولسترول (زيت ذره) تقريبا كوب اواكثر علي حسب حجمالبيضه
خل ابيض اذا كان مخفف ملعقهاذا كان مركز نصف ملعقه اكل
ربعملعقه صغيره ملح
الطــــــــــــــــــــــــــريقه:
نضع البيضه في الخلاط الكهربائي ثم نضيف قليل من الزيت( ملعقه) ثم نبداء بالخلط ونضيف تدريجيا باقي الزيت مع استمرار بالخلط حتي يغلظالخليط جدا ثم نطفئ الخلاط و نضيف الخل والملح ثم نعيد تشغيل الخلاط ونضيف قليل منالزيت ونستمر بالخلط واضافه الزيت حتي يصير ثخين مثل المايونيز الجاهز و يمكن كذلكوضع قليل من البطاطس المسلوقة في الخلاط كما تفعل أمي
خديجة مشرف
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 29/07/2010 العمر : 29 الـبلد : الجزائر غليزان
موضوع: رد: تحضير الكيتشوب و المايونيز 27/10/2010, 20:39