ملكة الإحساس مشرف
عدد المساهمات : 543 تاريخ التسجيل : 11/03/2010 العمر : 37 الـبلد : الجزائر
| موضوع: حورية المطبخ-بيتي فور النشاء والدقي 22/4/2012, 18:45 | |
|
المكونات |
260 غرام طحين محمص 200 غرام نشاء ذرة 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات) 200 غرام زبدة طرية 2 حبة بيض ملعقة صغيرة فانيلا 140 غرام سكر ناعم منخول 2 ملعقة صغيرة بودرة الكاكاو صينية كبيرة غير مدهونة أو مغطاة بورق خبز |
|
طريقة التحضير |
1- تنخل المكونات الجافة (الطحين، النشاء وخميرة الحلويات). 2- تخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي. 3- يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، ثم تضاف الفانيلا. 4- تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً بواسطة ملعقة أو باليد. 5- تقسم العجينة إلى قسمين وتضاف بودرة الكاكاو إلى قسم للحصول على عجينة الشوكولا ثم تقسم العجينة البيضاء إلى 3 أقسام. 6- يفرد كل قسم إلى شكل مستطيل ويوضع فوقه مستطيل من عجينة الشوكولا ثم عجينة بيضاء ثم شوكولا وهكذا .. ثم تلف على شكل قوالب للحصول على بسكويت بطبقات مختلفة. 7- يقسم إلى بسكويت وتوضع في الصينية وتدخل الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن. 8- تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
مدة الطهي: 12 دقيقة عدد الأشخاص: 6
100 غرام دهن نباتي 200 غرام سكر ناعم فانيلا طازجة أو سائلة
النصائح:
1- من الضروري تحميص الطحين للحصول على بسكويت مقرمش. 2- يمكن استبدال كمية من الطحين بكمية من المكسرات المحمصة والمطحونة حسب الذوق. 3- يمكن حشو حبتين من البسكويت بالبوظة حسب الذوق ثم تغطيسها في الشوكولا المذوب وتقديمها من باب التغيير.
اقتراح: ١- يمكن لصق البيتي فور بكريمة الزبدة.
١- تخلط كل المكونات ( الدهن، السكر والفانيلا) وتخفق جيداً. |
| |
|
king المدير العام
عدد المساهمات : 2604 تاريخ التسجيل : 05/02/2010 العمر : 35 الـبلد : الوطن العربي
| موضوع: رد: حورية المطبخ-بيتي فور النشاء والدقي 23/4/2012, 14:16 | |
| | |
|