منتديات الغمري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الغمري

تمنيت أن اعيش كما تريد نفسي ولكن عاشت نفسي كما يريد زماني
 
الرئيسيةمنتديات الغمريأحدث الصورالتسجيلfacebook  منتديات الغمري YOU TUBE منتديات الغمري دخول

 

 الزلابـــــية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
king
المدير العام
المدير العام
king


ذكر عدد المساهمات : 2604
تاريخ التسجيل : 05/02/2010
العمر : 35
الـبلد : الوطن العربي

الزلابـــــية Empty
مُساهمةموضوع: الزلابـــــية   الزلابـــــية Icon_minitime115/3/2010, 20:24

الزلابـــــية 431992
الزلابية
*المقادير*

-
كيلوغرام من الدقيق الطحين
-200
غرام من القطر أو العسل
-200
غرام من خميرة الخبز
-50
غرام من السمن
-
بيضتان
ملعقة صغيرة من الملح
-
ملعقة صغيرة من الكركم
-
ثلاثة أرباع لتر من الماء
-
زيت للقلي

*
طريقة التحظير*
ينخل الدقيق و يضاف اليه الملح و تجعل في وسطه فجوة يحل الكركم في القليل من الماء البارد للتلوين
تحل الخميرة في 5 لتر من الماء الدافئ.
يخفق البيض و يسكب في الفجوة و يظاف اليه السمن و الكركم و خليط الخميرة
و يعجن الدقيق جيدا مع اضافة ما يكفي من الماء الفاتر تدريجيا مع مواصلة المزج حتى يتحول الخليط الى عجينة سائلة و متجانسة تترك على حدة حتى تختمر و يميل طعمها الى الحموضة يحمى الزيت و يأخذ قمع فتحته دقيقة أو علبة يجعل في قعرها فتحة و تغلق ثقبة القمع بالابهام وتسكب فيه كمية من العجين السائل ثم يسكب العجين في الزيت الحار خلال الفتح في شكل مشبكات مستديرة حجم الواحد 7سنتيمترات تقريبا تقلب المشبكات في الزيت و حالما تنضج ترفع و تغمس في القطر البارد ثم يواصل قلي الزلابية بتلك الطريقة حتى تنتهي كمية العجين


الزلابـــــية Zlabiy12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com/#hl=fr&source=hp&q=%D9%85%D9%86%D8
 
الزلابـــــية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الغمري :: الأســرة :: الحياة الأسرية-
انتقل الى: